Le stagioni, la buona terra, il profumo della pasta fatta in casa

prodotti di stagione, il profumo e il sapore della terra veneta, le mani sempre infarinate di Roberto che impastano con tecnica e passione. Il menù del nostro ristorante tipico sui Colli Euganei, La Villetta, è fatto di queste cose. Cose semplici e appetitose che rendono omaggio al buongustaio che sa riconoscere le qualità di una cucina genuina e di sani principi che rispetta il naturale ciclo delle stagioni e il valore delle eccellenze alimentari di casa nostra. Da Roberto, nel suo ristorante tipico a pochi chilometri da Padova, tutto ciò che viene portato in tavola è un omaggio alla varietà e ricchezza di sfumature di sapore che la Natura ci regala e che la sapienza di mani esperte sa valorizzare nel modo migliore.

A partire dagli antipasti, tra i quali spiccano la classica polenta con i funghi di stagione e il baccalà mantecato con crostini, per passare ai primi piatti che si compongono di paste fresche, rigorosamente di produzione propria, fatte a mano e condite con sughi di stagione. Come i delicatissimi tagliolini al radicchio, preparati solo quando la terra lascia sbocciare i suoi prelibati fiori d’inverno; i gustosi bigoli all’anatra, specialità regionale per eccellenza. Nel nostro Ristorante tra Abano e Montegrotto Terme i morbidissimi gnocchi al burro e salvia che si sciolgono in bocca regalando infinite emozioni gustative; e, ancora, l’intramontabile pasta e fagioli, le pappardelle al ragù, i risotti di stagione e molte altre specialità della casa.

Quando si passa ai secondi l’emozione continua sull’onda dei sapori tipici dei Colli Euganei: fegato di vitello alla veneziana, così come veniva fatto dalle nostre nonne, la tenera tagliata di manzo al rosmarino che sorprende per la sua prelibata semplicità; il carpaccio rucola e grana, il filetto di manzo alla griglia e un’ampia gamma di squisite carni di provenienza rigorosamente made in Italy accompagnate da verdure di stagione di tutti i tipi.

Nella cucina del Ristorante La Villetta, tra Abano e Montegrotto Terme, poco distante dal centro di Padova, non manca naturalmente il re della tavola nostrana: il baccalà alla vicentina; è anche possibile prenotare (per un numero minimo di sei persone) banchetti a base di pesce fresco. E per concludere in dolcezza, i dessert della casa: imperdibili le crostate di frutta fresca e il tiramisù la cui straordinaria cremosità riconcilia con la vita!

IL NOSTRO MENU À LA CARTE

Antipasto Veneto
Bresaola della Valtellina con rucola e grana
Prosciutto crudo di Parma e olive di Taggia
Baccalà mantecato con crostini
Insalata di Piovra e verdurine
Sarde in saor alla Veneziana
€7,50
€7,50
€8,50
€8,50
€9,00
€8,50

Di nostra produzione:

Gnocchi di patate a piacere
Tagliolini al pomodoro **
Pappardelle al ragù **
Ravioli ripieni
Bigoli al sugo d’anatra
Risotti di stagione minimo 2 pz.
Pasta di fagioli
Spaghetti alla bottarga di Muggine
Spaghetti primavera
€9,50
€8,50
€9,00
€10,00
€9,50
€12,00
€9,00
€12,00
€9,00

* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 2,50
** Altri condimenti di stagione – prezzi a parte

Fegato di vitello alla Veneziana
Filetto di manzo alla griglia
Tagliata di manzo al rosmarino (servita al sangue)
Tagliata di manzo con rucola e aceto balsamico (servita al sangue)
Costata di manzo (all’etto)
Nodino di vitello alla piastra (all’etto)
Carpaccio al naturale
Carpaccio rucola e grana
Baccalà alla vicentina
Seppie in umido
Arrosto di vitello o maiale
Brasato di manzo
Trippe alla parmigiana
Formaggi misti
€13,00
€19,00
€15,00
€16,00
€4,50
€4,50
€15,00
€16,00
€15,00
€13,00
€11,00
€12,00
€10,00
€9,00

*** Le mezze porzioni sono scontate di Euro 3,50

Insalata mista
Patate al forno
Verdure cotte di stagione
€3,50
€3,50
€4,00
Mozzarella di bufala
Stracchino
Asiago
Grana Padano
Mezzano
Pecorino
€6,00
€4,00
€4,00
€6,00
€4,50
€6,00
Ananas fresco
Frutta secondo la stagione
Di nostra produzione:
Tiramisù
Tartufini al cioccolato fondente e panna fresca
Crostatina porzionata alle mandorle e salsa amaretto
Crostatina alle nocciole e cacao con fiocchi di panna fresca
Sfogliatina con crema alla vaniglia bourbon
Altri dolci di stagione elencati a voce
€5,00
€5,00
.
€5,00
€5,00
€5,00
€5,00
€5,00
.

N.B. In caso di intolleranze alimentari o allergie particolari, fatelo presente all’ordine!

Un’attenzione particolare viene riservata ai vini e all’abbinamento con i piatti della casa. Esposte in bella vista, le bottiglie prendono posto in una sorta di libreria del buon bere al centro della sala, a rallegrare la vista e l’appetito degli ospiti.
RossiBianchi e Rosati delle migliori aziende agricole del territorio e dei vigneti dei Colli Euganei incontrano così grandi classici italiani di tutti i tempi, come il Brunello di Montalcino, il Barbera e molti altri grandi nomi della miglior viticoltura italiana.