Le stagioni, la buona terra, il profumo della pasta fatta in casa
Prenota al ristorante La Villetta da Roberto.

Il menu della Villetta

I prodotti di stagione, il profumo e il sapore della terra veneta, le mani sempre infarinate di Roberto che impastano con tecnica e passione. Il menù del nostro ristorante tipico sui Colli Euganei, La Villetta, è fatto di queste cose. Cose semplici e appetitose che rendono omaggio al buongustaio che sa riconoscere le qualità di una cucina genuina e di sani principi che rispetta il naturale ciclo delle stagioni e il valore delle eccellenze alimentari di casa nostra. Da Roberto, nel suo ristorante tipico a pochi chilometri da Padova, tutto ciò che viene portato in tavola è un omaggio alla varietà e ricchezza di sfumature di sapore che la Natura ci regala e che la sapienza di mani esperte sa valorizzare nel modo migliore.

A partire dagli antipasti, tra i quali spiccano la classica polenta con i funghi di stagione e il baccalà mantecato con crostini, per passare ai primi piatti che si compongono di paste fresche, rigorosamente di produzione propria, fatte a mano e condite con sughi di stagione. Come i delicatissimi tagliolini al radicchio, preparati solo quando la terra lascia sbocciare i suoi prelibati fiori d’inverno; i gustosi bigoli all’anatra, specialità regionale per eccellenza. Nel nostro Ristorante tra Abano e Montegrotto Terme i morbidissimi gnocchi al burro e salvia che si sciolgono in bocca regalando infinite emozioni gustative; e, ancora, l’intramontabile pasta e fagioli, le pappardelle al ragù, i risotti di stagione e molte altre specialità della casa.

Quando si passa ai secondi l’emozione continua sull'onda dei sapori tipici dei Colli Euganei: fegato di vitello alla veneziana, così come veniva fatto dalle nostre nonne, la tenera tagliata di manzo al rosmarino che sorprende per la sua prelibata semplicità; il carpaccio rucola e grana, il filetto di manzo alla griglia e un’ampia gamma di squisite carni di provenienza rigorosamente made in Italy accompagnate da verdure di stagione di tutti i tipi.

Nella cucina del Ristorante La Villetta, tra Abano e Montegrotto Terme, poco distante dal centro di Padova, non manca naturalmente il re della tavola nostrana: il baccalà alla vicentina; è anche possibile prenotare (per un numero minimo di sei persone) banchetti a base di pesce fresco. E per concludere in dolcezza, i dessert della casa: imperdibili le crostate di frutta fresca e il tiramisù la cui straordinaria cremosità riconcilia con la vita!

Gli Antipasti

Antipasto Veneto
Bresaola della Valtellina con rucola e grana
Prosciutto crudo di Parma e olive di Taggia
Baccalà mantecato con crostini
Insalata di Piovra e verdurine
Sarde in saor alla Veneziana
€ 7,50
€ 7,50
€ 8,50
€ 8,50
€ 9,00
€ 8,50

I Primi Piatti *

Di nostra produzione:
Gnocchi di patate a piacere
Tagliolini al pomodoro **
Pappardelle al ragù **
Ravioli ripieni
Bigoli al sugo d’anatra

Risotti di stagione minimo 2 pz.
Pasta di fagioli
Spaghetti alla bottarga di Muggine
Spaghetti primavera

€ 9,50
€ 8,50
€ 9,00
€ 10,00
€ 9,50

€ 12,00
€ 9,00
€ 12,00
€ 9,00

I Secondi Piatti ***

Fegato di vitello alla Veneziana
Filetto di manzo alla griglia
Tagliata di manzo al rosmarino
(servita al sangue)
Tagliata di manzo con rucola e aceto balsamico
(servita al sangue)
Costata di manzo all'etto
Nodino di vitello alla piastra all'etto
Carpaccio al naturale
Carpaccio rucola e grana
Baccalà alla vicentina
Seppie in umido
Arrosto di vitello o maiale
Brasato di manzo
Trippe alla parmigiana
Formaggi misti
€ 13,00
€ 19,00

€ 15,00

€ 16,00
€ 4,50
€ 4,50
€ 15,00
€ 16,00
€ 15,00
€ 13,00
€ 11,00
€ 12,00
€ 10,00
€ 9,00

* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 2,50
** Altri condimenti di stagione - prezzi a parte
*** Le mezze porzioni sono scontate di Euro 3,50

I Contorni

Insalata mista
Patate al forno
Verdure cotte di stagione
€ 3,50
€ 3,50
€ 4,00


I Formaggi

Mozzarella di bufala
Stracchino
Asiago
Grana Padano
Mezzano
Pecorino
€ 6,00
€ 4,00
€ 4,00
€ 6,00
€ 4,50
€ 6,00


Frutta e Dessert

Ananas fresco
Frutta secondo la stagione

Di nostra produzione:
Tiramisù
Tartufini al cioccolato fondente e panna fresca
Crostatina porzionata alle mandorle
e salsa amaretto
Crostatina alle nocciole e cacao con
fiocchi di panna fresca
Sfogliatina con crema alla vaniglia bourbon

Altri dolci di stagione elencati a voce

Coperto, pane e servizio
€ 5,00
€ 5,00


€ 5,00
€ 5,00

€ 5,00

€ 5,00
€ 5,00



€ 2,50

N.B. In caso di intolleranze alimentari o allergie particolari, fatelo presente all'ordine!
Un’attenzione particolare viene riservata ai vini e all’abbinamento con i piatti della casa. Esposte in bella vista, le bottiglie prendono posto in una sorta di libreria del buon bere al centro della sala, a rallegrare la vista e l’appetito degli ospiti.
Rossi, Bianchi e Rosati delle migliori aziende agricole del territorio e dei vigneti dei Colli Euganei incontrano così grandi classici italiani di tutti i tempi, come il Brunello di Montalcino, il Barbera e molti altri grandi nomi della miglior viticoltura italiana.
Prenota un tavolo al ristorante la villetta di abano terme
Quando vuoi prenotare?
Prenota
OPPURE TELEFONA ALLO:
049 812473
Il ristorante dispone di 70 posti a sedere nelle sale interne e 50 nella veranda estiva.

Ampio e comodo parcheggio.
Aperto:
dal Martedì alla Domenica
Chiuso:
Domenica a cena
tutto il Lunedì
DOVE SIAMO / COME ARRIVARE
Ristorante
La Villetta da Roberto
Dove Siamo 1
Dove Siamo 2
Via Roveri, 30 • 35031 Abano Terme, Località Giarre (PD)
Tel. 049 812473 • info@laVillettaDaRoberto.it